6月の終わりから始まったダイエット、現在経過は緩やかですが毎日食べる量を考えて生活しています。
ダイエットしているおかげで良かったことがあって、
そぅいえば、夕食作るのが嫌な日はあまりないなぁ、って!!
満腹に食べることがないから夕食も食べたい気持ちがあふれて夕食づくりが苦じゃない。
おまけに献立づくりも胃袋がスカスカだから考えるのが苦じゃない☆
だからって夕食をがっつくことはないんだけどね。
肉山鍋、赤飯、ハッシュドポテト。
(赤飯&調味料含まず4人分合計450円)
この日は七五三のお祝いってことで赤飯をお裾分けしてもらったものをいただきました。
鍋は今ブームの肉山鍋、だけどあまり肉山にはならなかったけど。
大抵肉ってくっつきやすいからね、食べるときって全然映えないよね 笑
豚バラの香味ソース焼き、レタスとかにかま和え、サツマイモ汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計710円)
さつまいもはベニハルカ一択!!のエリエットです。
やっぱりエリエットにとってさつまいもの甘さは重要なのよ。