油淋鶏、ニラ鶏そぼろ、中華スープ。
油淋鶏なんて久々に作りました。いつも唐揚げだったし^^
油淋鶏のタレはいつも酢を少なめ。
これでも十分酢を感じるし、酢嫌い夫婦にはちょうど良い♪
鶏肉一枚にするか二枚使ってしまうか迷ったんだよね。
ダイエッター旦那さんは健康診断終わったらダイエットやめるのだろうか…聞いてみよう。
豆腐とニラを炒ったように見えるけれど、鶏ひき肉です。
油淋鶏を作るって決めててまさかの鶏かぶり。
しかも中華スープにもササミ入れてるのよね~笑
献立作っているときに気付かないエリエット…どうしたんだろうね??
肉豆腐、大きいウインナー、小松菜と油揚げの中華風炒め。
適当感が出てる夕食です。
巨大ウインナーは実家が持ってきてくれたもので、とりあえず一人一本は食べることにしました。
これはお腹一杯になるレベルのサイズ。
肉豆腐は味付けした耐熱容器に具材を入れて電子レンジ調理。
味付けとしてはすき焼きベース。
味付けが濃くなりすぎてしまったこちらは失敗作。
エリエットが作る料理でなかなか失敗作はでないのでレアケース。
玉ねぎハンバーグ、野菜きのこの蒸し、イタリアン卵スープ。
こちらは30分で作ったメニューですね。
帰宅時間が遅れていつもの夕食時間に間に合わず。
ハンバーグの成型とソースを旦那さんが頑張ってくれた^^
美味しい玉ねぎソースに仕上がって、是非次回もハンバーグのソースはこのブレンドにしていこうと決ーめた♪