帰省するといろんな友達に会って近況を報告し合いますが、
その中で家事についてはよく話題になります。
エリエットの場合はどんな料理を作るかという話では写真があるので見せたりすると褒められたり評判が良かったりして嬉しいです^^
普段はすごいとか旦那さんも毎日のように言ってくれたりはさすがにないし、
エリエットのなかでは専業だし義務というか最低限というかで、客観視して評価してもらえるのはすごく自信になります!!
夏野菜の煮込みハンバーグ、サラダ、中華スープ。
ハンバーグのリクエストがあったので残っていた夏野菜を一緒に煮込んでオシャレ系ハンバーグ。
ただ、いつもと違うお肉やら作り方で作ったのでタネがユルユルで豆腐ハンバーグみたいになっちゃってね。
やっぱりひき肉もいつものスーパーで買わなきゃダメなんだなぁって思ったよ。
スープはネギと卵の鶏ガラ系中華スープ。
洋風のハンバーグに中華のスープとはまた系統が違うけどね~
肉じゃが、ニラチーズチヂミ、ポトフ。
キャベツといんげんが入ったちょっと違う系肉じゃが。
娘用にいろいろ具材を入れていたらこうなったよね 笑
天ぷら粉を使ったチヂミはとっても美味しくできて今までで一番の出来♪
つけダレも作ったけれど、結局ポン酢を入れたら味がまとまった。
味ぽんの存在ありがたや。
いんげんとにんじんの肉巻き、コロッケ、サラダ、じゃがいもと味噌ダレ。
作ったものを並べてみたらなんか居酒屋なメニューになりましたね。
帰省のことを思うと食材を使わなきゃ!!となりましてあれもこれもで。
じゃがいもと味噌ダレは揚げたものを味噌ベースのタレでいただくもの。
みそダレが旦那さんに好評で、コロッケにもつけて食べていたくらいです♪
安定の肉巻きには旦那さんも娘も食らいつきが半端でなく、いつも食べる本数がエリエットが一番少ないの。
いんげんのシーズンもそろそろ終わりかしら。
またライネーン!!!