ひき肉が広告の品で安くなっていたので予定を変更してハンバーグ☆
しかも今回は旦那様のリクエストによりナツメグを買ってハンバーグに入れてみました。
皆さんはナツメグなんてオシャレな粉をハンバーグに入れているんですか??
胡椒のような香辛料のナツメグ、確かにナツメグをいれたら香りがとてもよくて今まで作ってきたハンバーグと違う感じがしましたね。
ちなみにハンバーグのレシピもいつもと違う分量・作り方でつくってみたんですが、ハンバーグを割った時の溢れる肉汁がたまらなかったぁ~~♪
大満足のハンバーグ♪
そして他のおかずはマカロニサラダ、冷奴、わかめの豆腐のお味噌汁です。
大量のハンバーグ、結局これを二人で完食。食べ過ぎだぁ。
これは朝食メニューでビビンバ丼。
野菜たちはさとう・塩・ごま油とおろしにんにくで味つけ。
エリエット家の定番朝食丼ぶりメニューですね。
お味噌汁はえのき汁。
この日も朝食メニューですが、
ポークケチャップ、ゆず大根、わかめしじみ汁。
新しいメニューを開拓したい最近…、いつものレシピの使い回しをどうにかしたいですね。
一か月スパンでメニューを繰り返している気がします…(^_^;)