エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

3月28~30日DAYS

f:id:eliet0909:20150329183547j:plain

ひき肉が広告の品で安くなっていたので予定を変更してハンバーグ☆

しかも今回は旦那様のリクエストによりナツメグを買ってハンバーグに入れてみました。

皆さんはナツメグなんてオシャレな粉をハンバーグに入れているんですか??

胡椒のような香辛料のナツメグ、確かにナツメグをいれたら香りがとてもよくて今まで作ってきたハンバーグと違う感じがしましたね。

ちなみにハンバーグのレシピもいつもと違う分量・作り方でつくってみたんですが、ハンバーグを割った時の溢れる肉汁がたまらなかったぁ~~♪

大満足のハンバーグ♪

そして他のおかずはマカロニサラダ、冷奴、わかめの豆腐のお味噌汁です。

大量のハンバーグ、結局これを二人で完食。食べ過ぎだぁ。

f:id:eliet0909:20150330060330j:plain

これは朝食メニューでビビンバ丼。

野菜たちはさとう・塩・ごま油とおろしにんにくで味つけ。

リエット家の定番朝食丼ぶりメニューですね。

お味噌汁はえのき汁。

f:id:eliet99:20150328070101j:plain

この日も朝食メニューですが、

ポークケチャップ、ゆず大根、わかめしじみ汁。

新しいメニューを開拓したい最近…、いつものレシピの使い回しをどうにかしたいですね。

一か月スパンでメニューを繰り返している気がします…(^_^;)

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain