エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

tane





成田にある“Boulangeria tane”のパンを買ってきてもらいました^^

ここのパンは自家製天然酵母と国産小麦粉を使っているそうで、かなり人気のお店なんだそうです☆
ここのパンはカンパーニュがあるということはそっち系が多いのかな。
小麦粉、水、酵母、塩というシンプルな素材で
作られているのだそうです。
村上のところにも天然酵母の薪窯パン工房Marillaというお店がこっち系のパン屋さんでしたね。
カンパーニュのこととか、いろんなパンの種類について検索してお勉強してみたかったけれど、
なかなか違いを理解することが難しく、、
パンは奥深いわ。



f:id:eliet0909:20201016103546p:plain