エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦キラキラ☆ミネラル♦ ← 鉱物収集まとめ用

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

f:id:eliet0909:20251017143035p:plain

10月5~8日DAYS

夏野菜のドライカレー風、ちくわとわかめの麺つゆマヨ。

(白飯&調味料&なす除く4人分合計910円)

まだ10月の初めは夏だったので。

もうちょっとしっかりドライカレーにしようと思ったけど、結構味が濃くなっちゃって、水分結構追加した。

 

もやしと豚味噌あんかけ、カレーブルスト風、ワンタンスープ。

(白飯&調味料除く4人分合計930円)

カレーブルストとはドイツのカレー味のソーセージって意味なんですが、

フライドポテトと一緒に出させることがあるみたいで、それにならって。

相変わらず胃袋をつかむのが上手なエリエットです。

結局人ってこんなのが良いのよね。

 

かぼちゃと厚揚げの味噌そぼろ、赤魚のみりん焼き、刺身こんにゃく、なすと油揚げのお味噌汁。

(白飯&調味料&なす除く4人分合計760円)

和食にふった日。

最近冷凍魚以外にもスーパーで見切り魚を買うことも増えてきました。

焼くだけ~しかも安価で当日食べるなら何ら問題ナシだし。

あらかじめ骨とりがされているもの、買っちゃうよね~結局小骨が嫌なのよ。