
夏野菜のドライカレー風、ちくわとわかめの麺つゆマヨ。
(白飯&調味料&なす除く4人分合計910円)
まだ10月の初めは夏だったので。
もうちょっとしっかりドライカレーにしようと思ったけど、結構味が濃くなっちゃって、水分結構追加した。

もやしと豚味噌あんかけ、カレーブルスト風、ワンタンスープ。
(白飯&調味料除く4人分合計930円)
カレーブルストとはドイツのカレー味のソーセージって意味なんですが、
フライドポテトと一緒に出させることがあるみたいで、それにならって。
相変わらず胃袋をつかむのが上手なエリエットです。
結局人ってこんなのが良いのよね。

かぼちゃと厚揚げの味噌そぼろ、赤魚のみりん焼き、刺身こんにゃく、なすと油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料&なす除く4人分合計760円)
和食にふった日。
最近冷凍魚以外にもスーパーで見切り魚を買うことも増えてきました。
焼くだけ~しかも安価で当日食べるなら何ら問題ナシだし。
あらかじめ骨とりがされているもの、買っちゃうよね~結局小骨が嫌なのよ。
