ビビンバ、チャプチェ、大葉トマト冷奴、わかめスープ。
(白飯&調味料&トマト&大葉除く4人分合計1190円)
7月に入って生活リズムが変わったことにより、夕食も決まった麺デーもなくなって、いよいよ夕食の献立決めが面倒になってきました。
ということで、最近食べたような食べてないようなものを選ぶのが大変。
ビビンバにはわかめスープでしょ。
ビビンバならチャプチェもつけて、と。
本来は似たような調味料を重ねないようにすべてところだけどね、和食と洋食とかバラバラにしたくないもんなぁ。
だからいつも同じようなメニューになっちゃうよね。
イワシフライ&メンチカツ&卵サラダ、きゅうりの漬物、なすのお味噌汁。
(白飯&調味料&トマト&きゅうり&なす&きゅうりの漬物除く4人分合計350円)
揚げ物デーだね。
この日は珍しいメンチカツ。
業務スーパーのものだけど、とっても好評なのでリピート買い決定だね。
ちらし寿司、ポテトサラダ、ごぼうのから揚げ、麩とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&トマト除く4人分合計1200円)
魚を食べたいけれど、焼き魚よりも生魚のほうが子供たち食べてくれるからちらし寿司。
この日もサーモンがあまり良いものに出会えなくてマグロで。
この日はこの間のポテトサラダの残り半分。
ごぼうは2/3本を使ったんだけど、相変わらずごぼう揚げは支持率高い。
これなら2本分作っても食べきれると思う。その前に顎が疲れるな。