生姜焼き、ゆず白菜、なすと油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料&なす除く4人分合計830円)
生姜焼きは結構定期。やっぱり主人の大好物だからかな。
刺身、サーモンたたき、ひじき煮、豚汁。
(白飯&調味料&じゃがいも除く4人分合計2030円)
刺身だけどもそこそこしたのに、汁物を豚汁にしたせいで結構しっかりお金かかっている笑
まぁそんな日もあるが外食するよりも全然マシだろう。
赤魚の味噌煮、ごぼうのから揚げ、カブキュウリ、白菜とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計770円)
最近作っていなかったごぼうのから揚げをリクエストされたのでせっせと作ります。
最近サラダ油も高くて揚げ物をするにも腰が重いのよね~