スパニッシュオムレツ&からあげ&ポテト、なすと油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料&ブロッコリー除く3人分合計510円)
最近多いなぁと自覚しているのが冷凍モノを揚げて皿盛りするタイプの献立。
そうなると揚げ物ばかりにはなるけれど、でも安価だし楽なんだよなぁ。
小松菜と卵の豚肉炒め、きのこのガーリックバター、青梗菜と厚揚げのスープ。
(白飯&調味料除く3人分合計730円)
小松菜が最近広告にでると100円以下で売ってくれるのがありがたい。
小松菜も昔は匂いが好きじゃなくて苦手だったけど、
最近の小松菜はあの独特なにおいが昔よりも薄れてきている気がして、
品種の問題なのかもしれないけれど。
小松菜を食べたいカーラちゃんと厚揚げを食べたいリリーちゃんのリクエストに答えたメニューです♪
ハンバーグ&ピーマンの肉詰めフライ、ごぼうのから揚げ、麩のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計650円)
もはや人気すぎてフライドポテトのようにごぼうのから揚げをつくるエリエット。
同じ揚げ物だけど、ごぼうだから、食物繊維だからと罪悪感がない。
(揚げ物だからね、食べすぎは良くないですよね)
レタスが高すぎて、同じお金を払うならとサラダ菜を買ってみたり、ちょくちょく変化をつけている。
野菜が高騰している時こそ普段食べないものに挑戦してみること、チャンスですよね♪