天丼、たくあん、大根とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&かぼちゃ&なす&オクラ除く4人分合計380円)
かぼちゃを丸々貰ったので地道に消費。
オクラもナスも畑でとれたから格安の天丼。
でも最近サラダ油が高くて全然買ってなくて、そろそろストックがなくなる。
パントリーの在庫管理は大切です!!
チャーハン、春巻、栃尾の油揚げ、えのきと長ネギのスープ。
(白飯&調味料除く4人分合計730円)
中華合わせでチャーハンにしたのはご飯を炊いていなかったから。
毎日残った分は冷凍ご飯にするんだけど、それが結構たまるとチャーハンにしちゃいますね。
栃尾の油揚げは全然中華ではないですが、日中のバーベキューで食べなかったので夕食に移行。
バーベキューの回はまた今度!!
蒸し野菜盛り合わせ、オクラとエリンギのオイマヨ炒め、豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&かぼちゃ&なす&オクラ除く4人分合計490円)
ちゃんとしている感があるくせに手間がない料理と言えば、蒸し料理!!!
電子レンジ蒸し器で野菜いれてチンするだけ。
豚バラは茹でたけどね。
素材の味で勝負な蒸し野菜たちを子供たちは美味しいとよく食べるのがありがたいやらなんなのか。(ありがたいですよ、本当に。)
体に良いことをしている気分になるのでたまに蒸し野菜の夕食はすべきだね!!