エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

6月9~14日DAYS

夏野菜ごろごろカレー、サラダ。

(白飯&調味料&ナス&玉ねぎ&きゅうり除く4人分合計740円)

スーパーでズッキーニが安く売られていると嬉しくなる。

特に何料理するわけでもなく、とりあえず買っておこうってなるんだよ。

ズッキーニ大好き過ぎるんだが。

 

鶏むねのオーロラソース、きのこのバターソテー、春雨スープ。

(白飯&調味料&きゅうり&トマト&いんげんスナップエンドウ除く4人分合計740円)

安定の鶏むね肉料理♡

結局衣とかソースが美味しいから鶏むね肉もスティック状に切って揚げてあるよ。

野菜たちは畑で採れたものなのでお金かからず(*´▽`*)

 

サーモンマグロの漬け丼、玉こんにゃく、たくあん、小そば。

(白飯&調味料&大葉&玉こんにゃく除く4人分合計870円)

お寿司食べたいっていうリクエストがあったので漬け丼。

マグロとサーモンをがっつり漬け。

イメージしたのは和食屋で、小そばもつけたら褒められた♪

玉こんにゃくは味付けしてあるものを袋ごと湯煎するだけの群馬の親戚よりいただいたもの☆

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain