おもむろに過去のブログ投稿を見返して、髪もつやつやで、痩せてて、キラキラしていて今思えばイケてた部類だったじゃん、と思って、
ふと鏡を見たら老けてるっっっって驚愕してちょっとテンションが落ちた朝。
もぅ今の自分受け入れてこっ!!って自分にエールをする朝でした。
おでん、チーズ入りハンバーグ。
(白飯&調味料&人参&じゃがいも&スティックブロッコリー&おでん除く4人分合計600円)
この組み合わせはもともと予定していたハンバーグにおすそ分けのおでんが重なって出来上がりました。
チーズインハンバーグをリクエストされていたのに、いれるチーズが数足りなくて、冷凍していたミックスチーズが固まってブロック化したものをいれてみたらちょうど良かったです。
金額はひき肉と玉ねぎとチーズの分だけ。
ガストにも負けないチーズインハンバーグになりました♡
すき焼き風うどん。
(調味料除く3人分合計390円)
この日の麺デーは3食88円の生うどんを使ったすき焼き風。
麺のレパートリーもそろそろ厳しい。
牛肉とピーマンにんにくの芽炒め、ツナサラダ、白身魚フライ、大根とにんじんのスープ。
(白飯&調味料&人参&大根除く4人分合計1000円)
牛バラ肉は最近もう買わなくなりましたね。
最寄りのお店では高くて買えないし、ロピアに行ったときぐらいにたまに。
広告の品で安かった牛バラをニンニクの芽と一緒にオイスターベースの味付けで炒める。
想像したよね。美味しいのよ。
肉が嫌いだって言うかもしれない子供たち用にサブで白身魚フライも揚げとくの。
この気遣いが大事なんだよね。食事時にギャーギャー言われないように先手打つ。これ超大事。