毎日の食後のデザートが尽きないという幸せすぎる悩み。
最近はやっとスイカを食べ終わったところです。
2日に一回ペースの自家製イチゴがとどくのは3月から。
6月の中旬からは自家製ブルーベリーも豊作でこれもまた2日に一回のペースで子供たちが満足に食べるだけのお裾分けがあります。
これだけ食べられれば十分だよ、ほんと。
今年のブルーベリーは例年よりも大きく甘く出来て、売り物にしたら良い値がつきそうなくらい。
バナナは100円の時に買ってきて、チョコソースをかけてフルーツ皿盛りの夜のデザート。
わざわざ“スプレー”という色チョコまで買ってきて飾り付けちゃったよ。
このひと手間が子供たちにウケるのよね~。
最近は自家製トウモロコシもいただいて、
ブルーベリー→苺→とうもろこしの三段デザート。
次はメロンもいただいて、野菜室でとりあえず保管中。
そろそろ前に買い込んであるカステラと、冷凍ティラミスを食べたいなぁ。