油淋鶏、里芋煮、大根とにんじんのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計630円)
油淋鶏は我が家の大人気の料理。
鶏胸肉を使っているから価格も抑えられてもも肉よりヘルシーだし♪
鶏肉って永遠に食べていたい時があるのよね、エリエット本当に肉好きなんだわ。
炊き込みご飯、きんぴらごぼう、さつまあげとこんにゃくの煮物、油揚げとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&さつまあげとこんにゃくの煮物除く4人分合計340円)
さつまあげと~は前日の残り物。
炊き込みご飯は夜にご飯を控えはじめてから全然出番なし。
いつ買ったのか分からない炊き込みご飯の素を使ってみました。(鶏ごぼう)
グラタン、サラダ、切り干し大根の煮物、小松菜の中華スープ。
(調味料&切り干し大根除く4人分合計890円)
グラタンは4皿用の素を使って3皿に分けて焼くんですが、
最近になってトースターの有効高さが低すぎ問題に直面しています。
グラタン皿にちょっとオーバーに盛るとトースターの口や加熱部に当たる。
グラタン皿の高さ分+αくらいは有効とっておけよ、と思っちゃいます。
まだ買ったばかりなんだけど、次回のトースターを買う時は有効高さをしっかり確認して買いたいと思います。