椎茸と玉ねぎのバター醤油炒め、揚げ出し豆腐、揚げ餃子、ポテトサラダ、麻婆春雨。
(白飯&調味料&ポテトサラダ含まず合計910円)
麻婆春雨は見てお分かりのように市販のあの永谷園のやつ。
主人が食べたいというので、子供たちも春雨好きだから甘口を買って作りました。
間違いなく美味しいね。
ポテトサラダはばぁばからのお裾分け。
揚げ餃子は買い出しに出かけた時に買ったもの。
だからいつもより品数多めで豪華です♪
ななめ撮りがより美味しそうに見えるから好き。
でも情報としての俯瞰写真ははずせないよ。
なすと豚バラのつけうどん、焼き鳥、かにかまサラダ。
(白飯&調味料含まず合計930円)
うどんを食べたいなぁと思う時があって、そんな時は冷凍うどんにお任せ。
つけ汁は濃いめでナスと豚ロースを中心に。
焼き鳥は生協から買ったものだったけど、ちょっとイマイチかなぁ。
冷凍モノの焼き鳥は善し悪しでるよね。
牛肉とエリンギのしぐれ煮、ナスの揚げびたし、串こんにゃく、キャベツのスープ。
(白飯&調味料含まず合計630円)
こんにゃく好きの子供たちに串こんにゃく。
しぐれ煮を作ったけど、最近子供たち野菜ばっかりで肉食べてくれないのよね~。困っちゃう。
エリエット肉料理食べたいのにさ。
(そのくせ高級肉は食べれるというからね、本当にね、、、)
ナスの揚げびたしに庭に生えている大葉を少々。
さわやかで好き☆