かける麻婆豆腐、焼き魚、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料&ほうれん草含まず4人分合計970円)
かける麻婆豆腐というのは初めて作ったんだけど、丸美屋の麻婆ソースに豚ひき等食材足しただけのアレンジ料理。
豆腐2丁にあんをかけただけでめちゃくちゃ簡単で豆腐をしっかり食べる料理となってこれも好き♪って思った。
野菜室に青梗菜が残っていて、塩コショウで炒めてトッピングしたんだけど、
これが大当たりで、めちゃくちゃ合うんだよ。
麻婆と一緒に食べたい野菜ナンバーワンだな!!という発見をしたので次回からは麻婆豆腐には青梗菜絶対に沿えることが決定しました☆
3種のコロッケ&マカロニサラダ、豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&おでん含まず4人分合計610円)←多めに作って写真外母家お裾分け分を含む
この日はコロッケ祭り。
牛肉コロッケ、カレーコロッケ、蟹クリームコロッケの三種。
つけあわせは大好きなマカロニサラダで。
間違いない定食です♪