豚バラとエリンギのオイスターソース煮、冷やし中華風サラダ、たまごのお味噌汁。
(白飯&調味料&きゅうり含まず4人分合計540円)
青梗菜を皿状にしたらだいぶ映えた夕食。
青梗菜は歯ごたえも良いし、味も悪くないし結構好きで多用しています。
スープにも頻度よくいれているし。
今年ハマっている冷やし中華の具だけを食べるサラダ。
ごまポン酢をかけるとまんま冷やし中華♪
チルドハンバーグ、フライドポテト、サラダ、ナスのかば焼き、大根と油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料&トマト含まず4人分合計470円)
チルドハンバーグは真空パックになっていてセールで3個で100円だったもの。
これって鶏肉も入っててエリエットはあまり味は得意じゃないんだけど、子供たちも主人も好きみたいで。
いろいろ盛ったら品数増えたので目玉焼きはナシで。本当はロコモコにしようかと考えていたよ。