マンネリ化とは違うけど、主婦休業が実家帰省という名目で出来る幸せ。
ということで絶賛帰省中ですが、それまでに作っていた料理のアップ。
さつま揚げ&やきとり盛り、カジキのバターソテー、豚汁。
ご飯が白飛びしているわ、照明が良いと写りも良いけれど白飛び注意だね。
旦那さんには今日はつまみだな~と言われたメニュー。
確かにやきとりにさつま揚げに焼き魚ですからね。
旦那さんは軽く晩酌、だけど普段飲まないからちょいと酔っ払い。
エリエットはもぅ何年も飲んでいないから飲むことが恐怖でしかないけれど。
肉じゃが、きゅうりともやしのツナゴマ和え、冷奴、わかめと豆腐のお味噌汁。
やっぱりね、じゃがいもを煮るって面倒だね。
肉じゃがのじゃがいもが煮崩れしかけ。
というかせめてにんじんとじゃがいもの茹であがり(煮込み)時間が一緒であってほしいと願う。
カレー・肉じゃがは気を抜けないのが主婦にはツライわ。
焼肉炒め、ほうれん草のツナごま和え、温麺。
たまにすごく肉を欲する時があるけれど、基本エリエット家にあるのは牛バラなので美味しいは美味しいけどちょっと違う感ある。
あぁ焼肉食べたいなぁ~~~、旦那さんにスタミナ太郎提案してみようかなぁ~~~。
汁物は温麺。
というかこれは昼食の残り物です。
そうめんって茹であがって量にビックリするパターン多い。
まさに水曜どうでしょうのパスタ事件みたくね。