最近だいぶだいぶ調子悪いです。
THE後期つわり。
初期からずっと胃痛とは闘ってきたんですが、一時期治まったり悪くなったりとしてきて後期にしてだいぶまた激しい胃痛です。
後期つわりなんじゃそりゃ??という一人目生活だったのでやはり毎度妊娠生活は違うんだなと感じています。
鶏肉の焼き漬け、冷奴、なめこ汁。
THE肉!!の料理は下味をつけた鶏もも肉をあげて少し酸味のきいた玉ねぎの甘ダレをかけていただく焼き漬け。
見た目はちょっとアレですが、旦那さんが食べて唸る絶品の一品です!!
普通にから揚げも美味しいけど、ちょい酸味の甘ダレや薬味じょうゆかけとか美味しいよね。
久々に作りました^^
冷凍庫に眠らせていたなめこは豆腐とねぎと油揚げとお味噌汁に。
ほっこりする落ち着いたお味噌汁◎
焼きうどん。は最近つくってばっかりのランチメニュー。
そろそろそうめんとかも食べたくなってくる時期だね~。
そうめんのストックもしておかなきゃ。
パスタは最近エリエットのお口に合わず休止中。(パスタ好きの旦那さんだから拷問だね 笑)
とろとろ肉じゃが、たけのこのチーズ焼き、たけのこと卵のお味噌汁。
たけのこを消費したい料理ですね。
以前描いた通り、チーズ焼きが美味しすぎてもぅ何度も作っては食べまくっているエリエット。
そもそもカリカリのチーズが美味しいし、たけのこの食感もよく合うんです。
今年のたけのこコレばっかり 笑
もぅ一品のたけのこ料理は生たけのこを使ったお味噌汁。
生たけのこだからすごく風味が立ちすぎて、それを卵で緩和してみます。
卵が入るだけでまとまる…卵って素晴らしい!!
メインはとろとろのそぼろ肉じゃが。
肉じゃがを作るにあたり新じゃがを使ったんだけど、じゃがいもがとっても美味しかった!!
アレ、じゃがいもってこんなに美味しい?!?って思ったほど。
娘も大好きだったようで、旦那さんにも好評で満足です☆