新潟の帰省で頻度が高いのは寺泊♪
関東圏のツアーバスでもよく寺泊に行くプランがあるかと思いますが、
寺泊は東京でいうと築地になるのかな♪
関東圏にも進出してきた角上魚類の本店があり、毎年大晦日に行っては寿司ネタを買ったものです^^
エリエットらはなにか食事をとれればな~と向かいまして、
本命は浜焼きなんですけど角上魚類の店の中に吸い込まれたのは寿司弁当があるからでして。
せっかく来たしちょっと贅沢しようかな~と買っちゃった!!!
ウニとカニとイクラの三色丼♪ たっぷりのねぎとろ巻♪♪
角上魚類のねぎとろ巻はねぎとろが美味しそう過ぎてはじめのうちから手に取っていたし。
やはりここでしっかり撮りたい三色丼。
まずウニをまともに食べたことがない。
というのも回転寿司のウニしか普段みないし食べようと思わなかったから。
けれどこのウニ、すごく食べたい、美味しいって見た目が言っている。
合わせ技のほぐしたカニ、イクラが食べてって言ってるし。
旦那さんと半分ずついただきましたが、ついつい目をつぶってしまいました(←超味わってる)
ウニ、カニ、イクラ、当たり前ですがもぅすっげぇ美味かったです。
ちなみにこれ¥1400。
浜焼きは大好きな番屋揚げ。
お土産でも番屋揚げを買ったのでお店のオッチャンがいろいろ優しくしてくれた☆
マツコの知らない世界の練り物編を見たばっかりのエリエットとしてはさつま揚げ系やっぱり大好きだと実感。
その中でも番屋揚げはまたね、美味しいのよ。
この場所だけっていうレア感がまたより美味しくするんだよね。