新潟に帰省しています!!!
ということでしばらくエリエットも料理をお休み☆
ちらし寿司、冷しゃぶサラダ、麻婆きのこ。
ちょっと楽した夕食なんだけど、というのも、ちらし寿司は母屋からのおすそ分けで♪
にんじんやきゅうりも入った五目系のちらし寿司。
ボリュームがあって美味しかった^^
野菜を採るのに冷しゃぶ。
レタス、トマト、ナス、豚バラ。
好きなドレッシングをかけていただくの。
エリエットはゴマ、旦那さんは黒酢玉ねぎだったかな。
ごはんが進むおかずには麻婆きのこ。
といっても辛味は無しにしたけれど。
きのこをたくさん食べてお通じも良く♪♪
夏野菜にゅうめん。
お昼ご飯は野菜たっぷりの温そうめんで。
そうめんも母屋にたくさんあるからお金をかけずにいただける♪
いつもありがたくいただいております^^ ゥフフ
新じゃがフライドポテト、茶碗蒸し、鶏肉とピーマンの中華炒め、枝豆。
夕食はじゃがいもがたくさん収穫したものがあるのでジャガイモを使った料理を一品いれるようにしているの。
ちょっと失敗したけれどコンソメ味のフライドポテト。
でも娘と旦那さんには好評で失敗は免れたかな~笑
茶碗蒸しも久々に作ってみる。
具材はほうれん草としいたけだけなんだけどね。
なにより鶏肉料理は一品作っていたし。