マグロの竜田揚げ&スティックチキン、スパニッシュオムレツ風、ちくわと根菜のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計780円)
揚げ物DAYは特に決めてはいないんだけど、大抵週一以上ですね。
日々買い足している冷凍庫のストックを放出しまくる日こそ一番楽なご飯はないです。
スパニッシュオムレツ風には冷凍スナップエンドウが良い食感を出してくれました。
野菜不足は汁物で補う常習犯(別に悪いことでもないですが)。
コロッケ&白身魚フライ&オニオンリング、大根のお漬物、長ねぎと油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計510円)
ややっ、ちょっとシンプルすぎた夕食です。
でも誰も文句は言いません。
こんな日があるからこそ日頃の御飯がありがたくなりますよね。
子供たちはおかずのボリュームが少ないほど食べ終わりが早いのでエリエットにとってはスムーズにご飯終えられて嬉しい面もあるんです。(カミングアウト)
グラタン、サラダ、ポトフ。
(白飯&調味料除く4人分合計880円)
グラタンは市販のグラタンの素を使っているんですが、
ちょっと汁気が多いのでマカロニがもぅちょっと欲しいという気持ちもある。
ということでペンネを投入してみました。
するとボリューミーで一皿食べきるのがいっぱいいっぱい。
ちなみに4食用を作ってみましたが翌日のエリエットのランチにもなりましたよ。