赤飯、玉子焼き、フライドポテト、スモークチキンサラダ、ゴボウ揚げ、焼き鳥、初物たけのみのお味噌汁。
(赤飯&調味料&赤飯&たけのこ&レタス&ねぎ除く4人分合計1030円)
この日はリリーちゃんのリクエストで居酒屋メニュー。
入学式のお祝いでばぁばから赤飯を炊いてもらったので主食は赤飯。
たけのこ狩りで得た初物のしかもかなり小さめのたけのこはそのままお味噌汁に。
足でないと判別できないぐらい小さいたけのこだったのであくがまったくなくて最高に美味しかったです~。
素揚げ野菜と揚げ出し豆腐、ちくわとほうれん草のおかか和え、大根と油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計670円)
揚げ出し豆腐はたまに作りたいエリエットの定番料理。
例によってつくりすぎてしまうんだよね。
揚げ油があるとついついいろいろ揚げまくる体質なのよね。
豚キムチ、ハラス焼き、たまねぎとわかめのスープ。
(白飯&調味料&ハラスねぎ除く4人分合計510円)
豚キムチは最近リリーちゃんとカーラちゃんもお気に入りのメニュー。
キムチだけじゃなくオイスターソースや焼肉のたれも入れてとっても食べやすくなっています。
よくよく食べるとちょっと辛いかも??ぐらいの辛さです。
エリエットは辛いの苦手なんでこんなもんです。
はらすは小田原からのいただきもの。
脂がすごかった~。