(白飯&調味料除く4人分合計1010円)
たまにはこんな大人も食べたいお子様プレート的夕食。トルコライス。
同じメニューをばぁば宅へお裾分けもしています。
パスタはサラスパを使ってレトルトソースで味付け、カレーピラフはバーモンドのパウダーを使って。
青椒肉絲、餃子、春巻、たけのこのお味噌汁。
(白飯&調味料&たけのこ除く4人分合計830円)
今年のたけのこもやっぱり早くて、我が家のたけのこ初日は4/8でした。
例によってじぃじが山ほどタケノコをとってくるので、下茹でが大変なのよ 笑
山ほどのたけのこを青椒肉絲と味噌汁に変身させました。(まだまだあって冷蔵庫行き)
たけのこのバターチーズ焼き、メンマ、紅鮭、玉子焼き、納豆キムチ、ゆず白菜、にんじんとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&たけのこ&紅鮭除く4人分合計480円)
たけのこは毎日食さないとなくならないのでこの日はいつものチーズ焼きにしたのとメンマに味付けしてみました。
紅鮭は結構前にお裾分けしていただいたものを出しました。
白飯を美味しくいただけるようなメニューにしたんだけど、ちょっといろいろ用意しすぎたかしら。