エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

新潟で年越しそばは小嶋屋総本店さんへ

千葉での年越しの仕方は29日か30日に餅をついて出来立ての餅を食べ、

31日の夕食に年越しそばを食べ、元日の朝におせち。

これは若い世代だけの家庭なら適当にできるところはあるけど、4世代が集う家だとこのルールは固定なのです。

ですが2021-2022年の年越しは新潟でしたのでそこは結構ルーズに。

30日にちょっと早い年越しそばを小嶋屋総本店で。

外では年越しそば用の生そばの販売もしていましたが、

このひめちゃくちゃ風が強かったし雷鳴&雹降ったりしていたから過酷そうでしたね。

それを片目にぬくぬくとおそばの外食。

f:id:eliet0909:20211230111447j:plain

タレカツのそばのセット。

f:id:eliet0909:20211230111516j:plain

寿司と天ぷらお蕎麦のセット。

エリエットはうどん派ではあったんだけど、昨年からお蕎麦もいいなぁと思えるようになりました。

それはカロリーとか気にしているわけでないんだけど、食が細くなっているのもあってするっと食べられるのもいいな、と。

また天ぷらともよく合うし。

本当はさ、小嶋屋なんだからへぎそばを食べるべきだったんだけど、

やっぱりこぅ寒いと冷たい蕎麦はちょっと今は無理、ってことで温かいお蕎麦に。

次回は夏場にへぎそばを食べに行きたいと思います!!!

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain