八宝菜、ガレット風フリコ、卵のスープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計1200円)
八宝菜を作るのは久々で、存在を忘れていたメニュー。
たけのことうずらの卵、豚肉で価格帯は高めですが、やっぱり美味しい八宝菜。
ガレット風フリコはチーズたっぷりで焼いているのでこどもたちのがっつき方がすごかったし、美味しかったのでまた作ろうと思ってます^^
しゃぶしゃぶ、がんもどきの煮物。
(白飯&調味料含まず お裾分け分を含む 4人分合計1140円)
写真が二枚になってしまっていますが、同じ日の夕食。
がんもどきの煮物がまた食べたなくなって、材料を二倍にして母家分にも作りました。
出会えた理想のがんもどき、コレなのよー。
また作ろう、本当にしつこいほど今年はこれを食べたい。
しゃぶしゃぶは野菜オール千切りで、安価の豚バラと牛バラ。