このあいだの4連休、いろいろと用事をしつつ、お出かけも行く場所がないので家でバーベキューをすることに。
朝からエリエットは買い出し、子供たちは庭で遊んで、主人は火おこし。
着火剤がなくて火がつかないと言っていたので杉の葉を集めて着火剤代わりに。
あっという間に炭に火がつきましたよ♪
先人の知恵はすごい。
急に決めたバーベキューだったけど、食材さえ買えばできるので準備から開始までが早い。
大きな大きな焼きおにぎりを主食として焼肉セットで夫婦は焼肉をし、子供たちのメインの肉はウインナー。
ウインナーもかなりストックがあったので買い足すこともなかったです。
ホットプレートの室内焼肉も大好きなんだけどね、やっぱり炭火の匂いがいいのよね。
より肉が美味しく感じる、スモークされるってだけなのにこんなに美味しく感じるのはなぜ、、、外だから??
バーベキューをするたびに思う、隣家との距離がしっかりあるという良さ、どこからも視線をあびない良さ。
住宅地では味わえないアウトドア。
畑から見た風景。
初めて見た時は衝撃的だった。