荷造りの日々、出掛けられず悶々の日々。
ピーマンのミートボール、ニラ玉、キャベツとベーコンのスープ。
デミグラスソース缶でまとったミートボールには大量のピーマンを一緒にねったの。
食べてみたらピーマンの肉詰めの味がした!!
想像したら分かることなのに、少なくとも自分で作っているのだし 笑
旦那さんはデミグラスソースが大好きなのでひき肉も大好きだし、たいそう喜んでいましたね。
こんだけのミートボール、100gのひき肉しか使っていないんだよ。驚きでしょ♪
ニラ玉はささっと麺つゆベース。
キャベツとベーコンのスープは最近多すぎるコンソメを使って。
味噌を溶くという動作があまり好きじゃないエリエットは味噌汁よりスープばかり作ってしまうね。
牛たま丼、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。朝食。
久々の丼盛りね。砂糖醤油みりんの絶対美味しいこの味^^
油揚げのキムチピザ、肉みそキャベツ、大根と野菜のポトフ。
最近流行り(?!)の油揚げを使ったキムチピザ。
醤油を少しかけていただくとイイ感じ(^^)b
晩酌する方にはピッタリですね。
野菜をたくさん食べるようにまたしてもポトフ。
なんだ、ポトフって…いくらでも食べられる不思議!!