ポキプレート、玉ねぎスープ。
(白飯&調味料&キウイ&ミニトマト&オクラ除く4人分合計1070円)
最近はこの半年は特に肉も食べたいけど、海鮮(特に刺身)が食べたくてしかたのない日々。
特に漬けだったり、ポキだったり、下味つけた刺身が食べたくて仕方ないのよ。
これは食の好みの波がやっぱりあるもんなんだ、と思うワケ。
ハンバーグもたくさん食べたいと思わないもんなぁ。
(豚バラは山ほど食べたい衝動はまだたまにある)
焼きそば、豆苗と油揚げのお味噌汁。
(調味料除く3人分合計480円)
苦しまぐれの麺DAY、焼きそば。
麺のレパートリーの神様よ、他に新しい麺類はないものか。。。
蕎麦、天ぷら、きゅうりの浅漬け。
(調味料&きゅうり&大葉除く3人分合計300円)
うちはさ、お蕎麦やそうめん、焼きそばは ‘くらし良好’ の最安値のものを買ってるのよ。
特にこだわりないし。
そりゃあブランドのものを食べれば美味しいかもだけど、あまり違いが分からないしさ。
結局のところつけ汁が大事ってことだけなの。
この日の総額が300円でできたことが驚きで、畑でできる野菜たちに感謝です。