夏野菜カレー、ポテトサラダ。
(白飯&調味料&なす&オクラ&じゃがいも&きゅうり&トマト除く4人分合計830円)
夏はカレーよね~ひき肉カレーなら子供達も元気に食べてくれるので夏以外でも夏野菜カレーをつくりがちなのよ。
毎日のようにオクラをもらうのでオクラ消費も大変です。
きのこと豚バラのガーリックバター炒め、ネギチーズのとんぺい焼き、ピーマンとウインナーのスープ。
(白飯&調味料&ねぎ除く4人分合計910円)
大量のきのこが食べたくなる時は思い切ってきのこだらけにする日もある。
きのこ嫌いの子供達からは大不評だけど、こんな日があったっていいと開き直ってます。
ムール貝のニンニクバター蒸し、栃尾の油揚げ、チキンナゲット、ミニトマト、塩昆布キャベツ、コロッケ、自家製漬物。
(白飯&調味料&栃尾の油揚げ&トマト&きゅうり&ねぎ除く4人分合計730円)
ハイでた、いつもの居酒屋メニュー。
近くに業務スーパーができてくれたことで夕食づくりを気楽にできる気がしてる。
すぐ買いに行けばいいや~って思えるって幸せだね。