なめろうを買うことが目的だったけど、お昼前だったしせっかく来たから2Fのフードコート的場所でランチ。
魚介の飲食屋っていうのははっきり言って安くはないんだけど、
たまにこうして食べられるっていうのは贅沢なことだよね。
たまにだけど金銭面としても食べられるようになった、ということに加えて、
海鮮物が食べたくなってきた、と出かけるたびに思うから、
やっぱり確実に大人な人になってきてるわ。エリエット。
いわしの刺身と蒲焼風丼。byわたしの家
幸せな時間でしたね~。
もともとお腹減らしている子だから普通に美味しいのによりはらぺこ度で割増の美味さ感じちゃう。
主人は海鮮丼と天ぷらとお蕎麦。by葉武里
天ぷらついてて、海鮮丼なのに安心価格でした。
いつもは頻度高めに特急寿司レーンのあるお寿司屋さんに行っちゃうけど、
こうして海のそばで食べるのも最高の幸せだ~♡
家での夕食では鮮度良いお魚料理はできないもんね♪
ちょっと今後の野望として考えているのは魚を自分で捌いて食べれるようになりたい、というもの。
その場合鮮度良いお魚を手に入れられるようにならなきゃならないし、いろいろハードルは高そうだけどね。