シフォンケーキを最近ちょくちょく食べるようになってからやっとシフォンケーキって美味しいんだ!!と思えるようになりました。
洋風ケーキといえばクリームだとエリエットは思っていて、クリームがあってこそのスポンジケーキだと思っていたのよ。
けれど最近はシフォンサンドを食べる用になってシフォンケーキ自体が美味しいっていうことにようやく気づけました。
味覚は変わっていないとは思うんだけど、昔食べたシフォンよりもこの一年で食べているシフォンのほうがずっと美味しいと思えたの。
時代の変化と共にシフォンケーキもより美味しくなったのかもしれないけれど。
こちらはスーパーで買ったヤマザキのキャラメルのシフォンケーキ。
今まで数回しか売っているところを見たことがないヤマザキ製パンのもので、イチゴ味や抹茶味も売っていました。
今回は皿盛り風に、マシュマロと冷凍いちごにチョコソースをかけて華やかにしてみましたよ♪
やっぱりこうして盛りにしてあげたほうが見た目がよくてテンション上がりますね。
わざわざ珈琲とかもいれちゃったりして。
そんな夕食後のひとときです。