根菜と高野豆腐の煮物、豚肉とえりんぎのすき煮、キャベツと卵のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計730円)
高野豆腐をつかった煮物はずっと作っていなくて、さすがに開封した高野豆腐いくら封していてもね、、、ということで。
高野豆腐にしっかり味を染みこませているのでとっても美味しくできました。
主人はえらく気に入って、夜一人で夕食を食べていたのだけどペロリと完食していました。
きくらげと豚肉のキムチ卵炒め、赤魚のみぞれ煮、串こんにゃく、わかめと豆腐のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計1120円)
所謂豚キムチなのだけど、きくらげ大量投入。
子供たちに大人気のこんにゃくは定期的に購入しているよ。
5本で100円は高め?!? こんにゃく買って刺したほあが安いな(;'∀')
アジフライ&イカフライ、牛肉ともやし炒め、厚揚げと大根のお味噌汁。
(白飯&調味料&きゅうり除く4人分合計870円)
揚げ物が食べたい日。
罪悪感なしに食べられる揚げ物といえばアジフライなのよね。
イカフライは子供たちにはあまり人気ないんだけどギリギリ食べてもらえています。
野菜炒めはあまり作らないのはナゼなのか・・・美味しいんだけど炒めているだけな感じで手抜きなのかと感じてしまってます。