いつもの食事を投稿です。
今回は季節もない食事ですが、白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。
これは彼がこの鍋を食べたことがないというので作りましたよ。
先に肉を解凍してしまったので結果、予定の白菜の2倍を使ってしまった。
まぁ傷んだ白菜だったから早く使えて良かったと言えばそうですが。
二人そろって酢系が苦手なのでつけダレはゴマベース。
白菜だから大丈夫!と言いながらガッツリ食べまくった。
大丈夫だろうか・・・
お昼はちゃんぽん。
冷凍のちゃんぽん麺が冷凍庫にあるんだけど、肝心のタレがなく、エリエットは八宝菜を作る感じてタレを作ってみたよ。
味は濃いめでとろみは八宝菜より強めで。
そしたら案外結構いい感じに仕上がって大満足の美味でございました^^
やるな、エリエット!!笑
そしてこの日は「炊き込みご飯が食べたい」という彼。
「冷凍ごはんを使いたい」というエリエット。
結果、冷凍ごはんを炊き込みご飯にアレンジしました!!!
醤油砂糖ベースにしいたけと鶏肉、ごぼうのトッピング。
すごく上手にできまして、山盛り二杯を食べてもらって完食してもらいました!!!
そしておかずはゆず餃子。
すごいです、口の中にあの柚子!!!柚子の濃度が高い柚子風呂を飲んでいるかのように(←例えがひどすぎる笑)
魚は脂ののったカレイ。
最近は、外で食べるよりもうちで自分で作ったほうが美味しいのではと思う時がある、そんな過信しまくりのエリエットなのでした笑