エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦キラキラ☆ミネラル♦ ← 鉱物収集まとめ用

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

1月26~28日DAYS

チャーハン、餃子、ベーコン、青梗菜のスープ。

(白飯&調味料除く3人分合計640円)

青梗菜のスープにいれたベーコンをたくさん解凍してしまったので余剰分は普通に焼いてみた。

餃子は久々の業スーの肉肉餃子。

 

肉じゃが、ブリの照り焼き、福神漬け、あおさのお味噌汁。

(白飯&調味料除く3人分合計990円)

子供たちとエリエットだけの夕食は楽しがちなので、野菜食べなきゃって意気込む。

すると肉じゃが。

肉じゃがとか八宝菜とかそういうのがバランス取れた料理している感だせて安心するよね。

ストックとして福神漬けが冷蔵庫にたまるのを救済したよ。

 

シチュー、サラダ。

(白飯&調味料除く3人分合計610円)

シチューにいれるウインナーってすごく美味しいよね。

賞味期限がせまった大袋ウインナーを安く買えたので大量に冷凍していたの。

まだまだ冷凍庫にはベーコンウインナーハムと満載♡

彩り目的でコーンも投入して、冬の美味しいシチューになりました(*^▽^*)

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain