飛騨牛!
久々にこうゆう肉を食べたよぉ〜
かなりの霜降りで、肉のグレードは4等級。
十分な霜降り量ですわっ
焼くときも無駄に油を引かないでオッケーだし!
美味ぃ〜
柔らかい肉だぁ、
脂の旨味が違うのよ。
最近こうゆうお肉食べないで国産ブランドの豚しか食べてなかったし
でもやっぱりこうゆう牛もすっごい好き。
岐阜県 飛騨牛
県内で14ヶ月以上肥育された黒毛和種で、
5等級、4等級、3等級のもの。
もともと岐阜県内で和牛改良に影響の強い但馬牛、
中でも肉質重視の「あつた蔓」に的を絞り、直系を購入。
以来その血を受け継ぐ牛は30,000頭以上、銘柄確立に貢献。