エリエットはオリンピックの時とか世界の料理シリーズとか企画ものをするくせに、あまり季節の行事はそこまで頑張らないタイプ。
みんなが頑張っているとひいちゃうタイプっていうのかな。(わかる人も多いはず)
ということでしたが、子供たちも保育園でハロウィンしてきたりしていたのもあって、家は普通のご飯というのも悪い気がして、ピザ。
いつものピザにとろけるチーズでおばけチーズにしただけです。顔は味付け海苔で。
気持ちハロウィンディナーということで、3枚中一枚だけをハロウィン仕様にしただけなんですけどね。
焼き上がりは↓こちら↓
おばけがいい感じでピザに溶け込んでますね~。
一人1おばけずつ食べました◎
ピザ、ナゲット、サラダ、お手製おぼちゃスープ。
かぼちゃスープは主人に作ってもらいました。
指示したのはエリエットですけど、楽しそうに作ってましたね。ブレンダーが楽しそうでした。
子供たちにはサンガリアのこどもののみもの。泡がててビールみたいなりんごジュースです。
見た目はかなりビールに近くて、これなら普通に間違うし、酔いたくない女子の飲み物としてもっと流行ればいいのに。
ピザはベーコンチーズのおばけピザとウインナーピーマンを多めにしたマルゲリータ。
ツナマヨベースのピザにはじゃがいもと焼き鳥缶、いんげんとコーンで彩り。
特別なディナーにはなったかな~と思います♪