水菜の豚肉巻きもブロッコリーとウインナー炒め、さつまあげ、おぼろ豆腐等、じゃがいもとわかめのスープ。
(白飯&調味料&きゅうり&じゃがいも含まず4人分合計630円)
今後は料理の写真もワンプレートの盛り付けが多くなります。
主人の食事とエリエットと子供たちの食事の時間が別になってしまうことを思うと食事もしっかり一人前の皿盛りがベストだと思うし。
子供たちもどれだけ食べたか見てわかるし毎日がお子様プレートのようで楽しいだろうし。
家のことを全部エリエットがする生活になるから頑張らない食事にしていこうと思っているんだけど、
そこで大活躍は一品二品のちょいおかず。
春巻、帆立揚げ、じゃがいものピザ風、厚揚げとにらのスープ。
(白飯&調味料&きゅうり&じゃがいも含まず4人分合計650円)
うっかりしていてじゃがいものピザ風食べないままオーブンにそのままにするとこだったぜ~
食べ始めてなにかが足りない気がして慌てて皿に盛ったので写真は二枚になります 笑
じゃがいもは自家製のものが山ほどあるので食べ放題。
この日はピザソースを少しとベーコンとチーズでほぼピザのようにしていただきました、
美味しかったのでまた作ろう♪