最近の食後のフルーツ。
①ライチ
宮崎産のライチです。
お中元で送られてきた上物♡
ライチって黒いイメージがあったんだけど、それは冷凍されると黒くなるらしく、逆に言えば赤いのは冷凍されてない生のライチということ。
生のライチ食べたことある人どのくらいいる?
すごい経験だよー♪
ちなみに種はびわの種やどんぐりに似ていて、これもまた観葉植物として育てる予定にしているよ。
芽がでるといいなぁ(*^_^*)
②いちご
自家栽培のいちごもまだまだとれる。
プランター植えじゃない地植えにしているイチゴはやっぱり生育が良いようで、いちごがよくできるみたい。
できたいちごの半分はいつもじぃじが子どもたちにも持ってきてくれるよ。
ありがたや。
③スイカ
畑の方では今年も立派なスイカができまくり、
毎日スイカを食べるノルマがあるくらい毎日食べてたよ。
大玉スイカより小玉のものが冷蔵庫に入れやすいし甘くて美味しい。
黄色のスイカも甘みが強くて見た目も派手で食べるだけで子供たちも楽しそう♪