魚の竜田揚げ、かぼちゃサラダ、ウインナーとじゃがいものマスタード炒め、油揚げのわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&じゃがいも&かぼちゃ含まず4人分合計410円)
おかずが全部色かぶり。
でもそんなもんよ、これでも栄養価としてはじゃがいもとカボチャ、魚なんだから。
こんな日があってもいい。
週に一度は冷蔵庫処理の日なんだもん。
肉じゃが、嘉平屋の磯揚げ、さつまいもの葱のお味噌汁。
(白飯&調味料&じゃがいも含まず4人分合計1020円)
この日は銚子まで走ってきたので。
下の写真二つで950円だったかなぁ。
肉じゃがは味付けがすき焼きのたれオンリー。
いつもはちゃんと調味料を入れて作るんだけど、すき焼きのたれで作る肉じゃが気になってしまって。
すきやきのたれ冷蔵庫でしばらく眠っていたし。
味付けは簡単だけど、これが肉じゃがかというとちょっと違う気がして。
まぁ一回作れば気が済む話。美味しくないわけではないけど!!