豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め、こんにゃくと厚揚げの醤油煮、きのことベーコンのパタポン炒め、きゅうりの浅漬け、玉ねぎとたまごのお味噌汁。
(白飯&調味料&きゅうり含まず4人分合計810円)
にんにくの芽の細いものが売っていると買ってしまうエリエット。
しかもそれが安かったら間違いなく買うね。
あとはきのこが安かった時にまとめ買いしたものを使ったいつものパタポン炒め。
今年一番のお気に入りメニューだよ☆
お魚の西京漬け焼き、野菜炒め、もやしのにんにく入りお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計870円)
野菜炒めは結局のところいろんな調味料で味付けする予定だったけど直近になって面倒になって焼肉のたれ~♪
救世主だわー。
普段から焼肉のたれを常用していないからこんな日があってもごまかせるという秘密。
豆腐の豚肉巻き、帆立のから揚げ、きゅうりの浅漬け、じゃがいもとニラのお味噌汁。
(白飯&調味料&きゅうり含まず4人分合計1130円)母家おすそ分け分を含む
やたらボリューミーになったのはポテトを追加揚げしてしまったからかな。
揚げ物を一つするとついで揚げが発生してしまうエリエットあるある。