お豆ご飯、豚肉とたまねぎの味噌マヨ炒め、きのこあん豆腐、野菜スープ。
お豆御飯は新潟月岡温泉で購入したそのまま焚くだけのご飯を使いました。(↓写真右)
ちょっとメニューが物足りないかもと思ったのでアクセントに使ってみました。
昔は雑穀米も買って食べていたこともあったけど、子供がいるとなかなかね。
たまにはこんなご飯もいいなぁと思います♪
きのこあんのきのこはしいたけだけだけど。
本当はえのきも入れたかったんだけど買い忘れたのよね。
たまにあるの、買い忘れ。
プルコギ、野菜盛り、白菜のスープ。
プルコギはもちろん辛味ナシ。
エリエットは辛い=美味しいとはならない性質だし子供も食べるし。
彩りを考えてブロッコリーとトマト。
これがなかったらだいぶ地味だわ。
鶏肉とさつまいもの甘辛炒め、ピーマンとちくわのきんぴら、サラダ、もやしとわかめのスープ。
ちょっと皿の選び方盛り付け方間違えた回です。
メリハリがないね。
このピーマンとちくわのきんぴらはちょくちょく作っているね。
ピーマンを美味しく食べれると思う!!
スープの具材はもやし、わかめ、マッシュルーム、メンマ。
味付けも醤油ベースで、旦那さんからはラーメンの汁?!?と言われました。
確かにラーメン汁だねを割るスープのような味になりましたが、
そんなスープも美味しかったよ。
メンマだよ、メンマがラーメン感を出してたんだね。