記事は2019年でも内容は2018年。
やはりリアルタイムの更新はなかなか難しいものです。
もやしのあんかけチャーハン、餃子スープ、彩り奴。
中華でまとめた献立。
おいしくあんかけチャーハンを作れたんだけど、リリーちゃんはは不評。
最近は白いご飯もふりかけなしでそのまま食べられるようになったのはいいけど、
オムライスとカレー以外の白米はあまり食べなくなってきた。
だからこんなに美味しく作れたのにほぼ食べてもらえずおかずのみ。
ママの悩みは尽きないわ。
豆腐の上にきゅうりとハム、ミニトマトをのせただけなのにとっても華やかな見た目で大満足!!
これはリピートしよう!!
野菜不足は餃子スープで解消。
冷蔵庫の残り物を全部入れて美味しくいただきました^^
ねぎとろ巻、ほうれん草とちくわの甘辛炒め、鶏南蛮、きのこ汁。
この日は旦那さんのランチがホテルバイキングだったのでスーパーの買い出し時に夕食を作る気がなくなってほぼ惣菜。
ねぎとろは娘が大好きなのでわさび抜きのものを、ちくわとほうれん草はササッと作って添えました。
鶏南蛮は惣菜をお皿に移し替えただけだけど、パッと見分からないでしょう^^
きのこ汁はあらかじめ予定していたメニューで大量のきのこが入っている醤油ベース。
たまにはこんな夕食があってもいいよね♪