毎日せっせと料理をしていると写真がたまるたまる。
12月だし写真を来年に余らせないようにしたいとおもいますっ!!
こちら楽をしまくった夕食。
三種の揚げ物皿、ブロッコリーレタス、豚肉とレンコンの甘みそ炒め、磯ふのりのお味噌汁、かに貝柱の炊き込みご飯。
揚げ物をするなら種類を多くしてしまうといういつもの癖。
そして炊き込みご飯は丸美屋の季節限定商品(いただきもの)です。
すごーく贅沢な炊き込みご飯だった♪
たっぷりきのこの卵とじ丼、春雨スープ、湯葉。
毎日のように朝食に湯葉が登場します。
単価としてはやはり豆腐よりも3倍ほど値段が張りますが、お気に入りので外せないし。
大量のきのこを卵でとじただけなので結構あっさりめの丼。
春雨スープには白菜・にんじん・かにかまをいれて。
こちらは旦那さん誕生日の昼食。
パスタとサラダ、胡麻わかめスープ。
旦那さんの大好物はパスタなので☆
夕食もあるしケーキもあるわで質素な感じでパスタ。
エリエットはたらこスパ。
旦那さんはペペロンチーノ。
ちゃんとサラダとスープを足していつもの昼食よりもしっかりめにしたつもりよ 笑