いつもの料理の前に♪
今回ららぽーとのフランフランで買ってきた新たなランチョンマットの紹介を♪
料理下にある黒色のランチョンマット新たにお買い上げしてきましたぁ^^
一目見て惚れてしまったので!
エリエットのうちは白×赤×黒の色合いで構成されているのですが、
この白いダイニングテーブルにピッタリだと思ったの~
いつもの感じで料理皿が多い過ぎてデザインがかなり分かりづらいけれどとってもスタイリッシュなデザインです☆
一枚600円でしたけど、パリで買ったと思えば買える!!という説得 笑
エリエットのハイっぷりに反対意見はありませんでした 笑
では料理の話を。
この日はつけ麺ですね。賞味期限の問題で半額ということで買っちゃうよね~
本当はおかずにと作った鶏の照り焼きとターサイ添えでしたが、
結局つけ麺の具材があまりなかったのもあり、味付けも具材にちょうど良かったのでつけ麺の具として食べることに。
傷みつつあったレタスの油いため、そしてそぼろ春雨、菜っ葉と油揚げのお味噌汁。
朝食メニューです。
朝からがっつりしっかりメニューが多いエリエットですが、よくよく考えれば旦那様と一緒にご飯食べる機会って一般の家庭と比べると少ないんですよね。
だから一緒に食べる時だけは頑張らなきゃと心理的に思ってしまうんですね。
いつもの焼きそば。
これだけは何よりも一番断トツ美味しい生焼きそば“鉄板屋”
野菜をたくさん食べたいエリエットとしては焼きそばは間違いない食事です☆