肉もやし、ハマグリのバターにんにく蒸し、サラダ、かぶの漬物、ネギと豆腐のお味噌汁。
(白飯&調味料&ハマグリ&サラダ&かぶの漬物&ネギ除く4人分合計350円)
ほぼほぼもらいものと自家栽培の野菜たちー。
はまぐりはいつものムール貝と同じようにニンニクバターで蒸し蒸し♪
肉もやしでがっつり系メニューと思っていたら予想しなかったお裾分けにより華やかになった回です。
春巻、鶏からとナスと揚げびたし、トマトときゅうりのツナサラダ、わかめスープ。
(白飯&調味料&きゅうり&ねぎ除く4人分合計740円)
中華で合わせてみました~。
マジで冷凍食品に頼りきりで、あんなに揚げていたのに最近全く自分で唐揚げ作っていない。
唐揚げは少しでいい、って思える自分が・・・いるんだよ。
なに、この35超えたあたりからくる食の変化。。。
豚の生姜焼き、ケールとウインナーのガーリック炒め、ぶり揚げ、麩とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&ケール除く4人分合計890円)
豚肉もあるのにブリの揚げ物もあるからちょっと金額高め。
生姜焼きはいつもより生姜強めにしたいのは夏の暑さのせいね。