新潟で食べるといったら、イタリアン。
相変わらず帰省の度に食べています。
期間限定を食し、エリエットは通常のイタリアン。
ちなみに期間限定はスペシャル越後みそイタリアンです。
子供たちも食べると言い出すのでキッズ用のイタリアンを買って二人で一つをシェアしてもらいました。
今回の帰省はほんと出かけることがないのでひたすら食に走ったわ~。
大晦日は年越しそばじゃなくて年越しらーめんを『しゃがら』さんでいただきました。
関ケ原ラーメン。
合わせ味噌らーめん。
しゃがらはもぅ何年ぶりになるんだろうね。
店員が威勢良すぎてうるさい感じの印象でしたが、
今がコロナ時代だからか、そもそも時代が変わったのか落ち着いた店内でしたね。
せっかくきたのだから全のせ系のラーメンにしてみましたが、チャーシューがたくさんのっててありがたや~。
主人は合わせ味噌をオーダーしたけどかなり辛くて別盛にしとくべきだったかも、って感じです。
世の中辛いもののブーム(テレビの激辛系の影響?)があるみたいですが、
そんなに辛くして何が美味しいの、と思います。
辛いものが苦手なエリエットには縁遠い世界ですね。