たれかつ丼、大根サラダ、高野豆腐のお味噌汁。
ひれかつ売っていると買っちゃうよね~~~。
ってことでスーパーの広告の品がひれかつだったので夕食はたれかつ丼♪
新潟の味を千葉で再現するもキャベツだけはトッピングさせてもらいます。
少しでも栄養を~~~。
揚げ出し豆腐のきのこあん、牛肉とごぼう煮、水菜と卵のスープ。
野菜多めメニューを心がけていますが、野菜多めだと食事としてもリッチよね。
こんなに野菜をふんだんに使っても娘のリリーちゃんが食べてくれない時はもぅ全然食べてくれないもんなぁ。
スナップエンドウやソラマメは山ほど食べるけど。
ニンジンもカボチャもほうれん草も大好きで野菜好きはとてもありがたいことだけど。
とりあえず主食を、主食を全部食べてもらうことが毎日のミッションです。