あまりに最近ひきこもり過ぎて、外出もスーパーへ買い出しだけという生活で、
いつも産後はブログがピンチにおちいるエリエットです。
こんな時は家で作る料理ばかりの投稿になるのでなにか新しいことはできないかと無い時間を駆使して考えるけどね~・・・。
ガーリック豚丼、野菜オムレツ、サラダ。
最近朝食づくりもサボり気味のエリエットなので朝食によく作る丼物が夕食に登場するレア回。
ちなみに朝食作る余裕は授乳回数が多い新生児期は到底ナイです、ハイ。
ガーリックを効かしまくった味付けの豚バラ。
旦那さんはガーリックチップをさらに上からかけてガーリック増し増し。
料理しているとあまりにんにく感感じないんだけど、調理中の香りは半端なかったらしいです。
野菜をたっぷり入れたオムレツはうまくひっくり返すことが出来なさそうだったので厚焼き玉子を作る用のフライパンで四角いオムレツに。
見た目がとっても色鮮やかで上手にできたかな♪
豚汁、マカロニサラダとひき肉のジャガイモ包み盛り。
あっさりとした夕食ですかね。
娘が大好きなマカロニサラダ&トマト。
ジャガイモ包みは生協から購入したものでお手軽プレートですね。
マカロニ・スパゲティ・春雨のサラダはビックリするほどよく食べる娘なので最近はよく作るようにしています☆
野菜不足はエリエットの味・豚汁で補う。
豚肉を多めに入れるのがポイントだけど、お肉も頻繁に買いに行けなくなったのでちょいちょい節約していかなきゃなぁ。