地味な3食続きます。
キャベツと豚バラのねぎ塩炒め、ワンタンスープ。
朝食です。
さすがにワンタンは市販のものを使っていますが…そのうちワンタンも手作りするようになるのでしょうかね?
とんぺい焼き、カレーマカロニサラダ、葱と油揚げのお味噌汁。
はじめて作るとんぺい焼き。
そんなにメジャーな料理ではないですよね。
エリエットも初めてつくりましたが、野菜炒めを卵で包んでソースとマヨネーズ、かつおぶしをかけたものになります。
一般的なとんぺい焼きはキャベツと豚バラ(+もやし)を使うようです。
あまった野菜を大量に切って炒めたらボリュームがすごいことになって…写真のとんへい焼きは一人前です。
旦那さん、苦労して食べていました笑
ほうれん草と牛肉のにんにく炒め、湯葉、たまごスープ。朝食。
地味な食事が続いた二日間。
やっぱり夕食は一日の苦労を労うためにちょっと豪勢にしたいね。